4 Aliments à Éviter au Petit-Déjeuner Selon une Nutritionniste !

par adm
Certains aliments populaires au petit-déjeuner pourraient être préjudiciables tant pour la ligne que pour la santé. Découvrez lesquels.

Il est souvent dit que le petit-déjeuner est « le repas le plus important de la journée ». Bien que cette affirmation soit encore débattue, nutritionnistes et chercheurs s’accordent sur un point : un petit-déjeuner est nettement plus sain lorsqu’il est peu sucré.

Pourquoi devrait-on limiter le thé et le café au petit-déjeuner ?

En effet, dans un message publié sur Instagram, la diététicienne indienne Deepsikha Jain (@fries.to.fit) a expliqué les quatre aliments qu’elle évite systématiquement au petit-déjeuner pour des raisons de santé et de silhouette. Elle nous fournit ses explications.

Premièrement, elle exclut les jus de fruits et les smoothies même faits maison. Pourquoi ? Bien qu’ils soient issus de fruits, « ils sont presque dépourvus de fibres alimentaires et causent une augmentation rapide du taux de sucre dans le sang, entraînant des envies de grignoter tout au long de la journée. »

Deuxièmement, elle déconseille le thé et le café. Ces boissons populaires au petit-déjeuner peuvent nuire à la santé : « l’association d’une boisson caféinée avec votre repas diminue l’absorption de certains micro-nutriments comme le fer, le zinc et le calcium. Cela peut aggraver une carence existante et provoquer des symptômes« , ajoute Deepsikha Jain.

Yaourts aromatisés et céréales : trop de sucres ajoutés !

Le troisième aliment à éviter est le yaourt aromatisé. Hautement transformés, ils contiennent un défaut majeur : « ils sont riches en sucres ajoutés. Encore une fois, le danger réside dans l’augmentation du taux de glycémie qui provoque des envies de manger tout au long de la journée et contribue à une prise de poids à long terme.« 

Enfin, un autre ennemi à éviter : les céréales pour le petit-déjeuner, connues pour être mauvaises pour la santé et la silhouette. « Oui, elles sont faciles et rapides à préparer, admet la nutritionniste. Mais le problème est qu’elles contiennent principalement des sucres et très peu de fibres ou de protéines, ce qui est mauvais pour la glycémie. » Message compris !

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